Привет,
меня зовут Виктор Травин. travin.ru - мой личный блог. подробнее обо мне
2 декабря, 2006

10-6 десять лет спустя, встреча в Джеймс Кук

В моем замечательном физико-математическом лицее номер 239 есть замечательная традиция: выпускники общаются много лет спустя.

Саммари
Собственно встреча происходила 14 апреля, в 19-30 в пабе Джеймс Кук встреча прошла отвратительно, поскольку паб оказался очень плох
  
Предыстория
Собственно заподозрить неладное мне надо было еще днем, когда Ваня сказал «ты подъезжай к 19-30, а то Малыш будет только в 20, мне полчаса в падлу сидеть»
Я еще так задумался, а что это Малыш, который попить также недурак как и посидеть в пивнушке, не особо напрягается во время прийти?
Однако мои мысли были далеко, я думал о встрече со своими одноклассниками, какой-нибудь вкусной еде и почему-то чесалось левое ухо.
Приезд
Итак, в 19 часов мы встретились с Андреем Дермановым, покурили, поболтали и поехали на его ЦРВ к этому самому Джеймсу, будь он трижды, Кук.
Проехали собственно на пешеходную зону, прямо к Куку, преодолели шлагбаум, Андрей охраннику сказал «мы в Стокгольмскую школу экономики, на час», я при это расплылся в приветливо-улыбчатом «ыыы». Нас пропустили без вопросов, хотя Андрей утверждал, что охранник все таки подумал, будто я ему угрожаю.

В пабе Джеймс Кук
Собственно зашли в Джеймс Кук.
Нда, господа. Я сразу осознал что я в тот вечер побывал в этом заведении два раза одновременно – первый и последний.
Спустились по застеленным скомканным грязным ковром ступенькам, прошли внутрь и аху..удивились.
Темно, неуютно, слишком многолюдно, слишком шумно… просто идеальное место для встречи одноклассников «10 лет спустя».
Андрей обнадежил «…ну может быть тут хоть кормят вкусно…» и поймал девушку администартора высказал «девушка, у нас тут столик на шестерых, где это?». Девушка пискнула «не на шестерых, а на десятерых», услышала мое «да, да, на десятерых, на имя Ванечки Гарбузинского», махнула рукой в сторону центра зала и быстренько слиняла.
«Гы», прокомментировал Андрей и мы двинулись к центру зала.
Собственно в центре зала мы нашли наш «столик на десятерых», оказалось что это три столика на четверых, сдвинутые вместе.

Увидели Лешу, Колю и Машу, поздоровались, сели.
Что примечательно, было уже 20.00, обрати внимание, дорогой фтыкатель – Гарбуза не было. Видимо он с 19-30 сидел где-то в другом месте, может в Макдоналдсе, а может просто мороженное на улице кушал.

Закурили, и тут на меня снизошло откровение!
Я понял, что мне напоминал Джеймс Кук – пивную «Медведь» рядом с моим экономическим факультетом!
Вот оно! Тоже деревянные столы, деревянные стулья, шум, невежливые официантки, одна пепельница на десятерых, плохое освящение, отсутствие кондиционера и нормальной вентиляции. Отличие было лишь в том, что меню было не написано на стенке, а распечатано и всунуто в папку из искусственной кожи, ну и попутно цены на еду и выпивку умножили на три.

Вообщем я закурил и углубился в чтение папки с распечатками названий еды, Андрей брезгливо отказался снимать куртку, сказал случайно пойманной официантке «принесите мне безалкогольного пива» и уставился в потолок. Видимо он надеялся пронзить взглядом «это» и оказаться на этаж выше, где как раз и находилась Стокгольмская школа экономики, были чистые белые стены, свежий воздух, не пахло пролитым пивом и вульгарными женскими духами.

Подошли Настя и Рита, сели рядом со мной, чему моя образина очень обрадовалась.

Я попросил еду и безалкогольное пиво, к этому времени ребятам принесли их заказ – странные сосиски (по виду напоминающие ассортимент секс-шопа) и какой-то гарнир. Ребята стали потреблять ассортимент, я вздрогнул и заказал жаренных кальмаров, надеясь, что выглядеть они будут иначе.

Тут пришел Гарбуз. Он был похож на Михайло Ломоносова, который пришел из Архангельска в Петербург, дабы выпить пива в Джеймсе Куке.

Разочарование
Только сели, сказали несколько слов и тут…
Тут нарисовалось еще одно отличие паба «Джеймс Кук» от бара «Медведь». Живая музыка.
Живая музыка представляла из себя несколько человек с барабаном, скрипкой, чем-то еще, солиста гастарбайтера и убогую девицу в толстых очках (девица-копия героини сериала «не родись красивой».
«Живая музыка» лихо так расположилась в 1,5 метрах от нашего «столика в центре зала» , подключила свои инструменты к колонкам, настроила микрофоны, и ирландский гастарбайтер стал петь.
Кстати о гастарбайтере-певуне – в Ирландии наверное он брутальный мужик, сутулый жилистый мужичок, с татуировкой на правой кисти и в шляпе «ну почему я не Фредди Крючер». В Ирландии наверное круто, в России похоже на заурядного урку-алкаша у пивного ларька. Впрочем вид урка-алкаша прекрасно вписывался в интерьер Джеймса Кука.

Хочется отметить, что именно пение гастрабайтера, а также конвульсивные хлопания в ладоши его убогой девицы-фанатки и было главным событием втречи выпускников «10-6 десять лет спустя».
Главное событие заслонило собой все, никто не слышал друг друга даже сидя рядом, что уж говорить о других участниках встречи.
В те редкие моменты, когда «живая музыка» замолкала были робки попытки поговорить, рассказать друг другу как прошли последние 10 лет жизни, кто как живет, чем занимается, но попытки были неудачными. Певун-гастарбайтер, ПАДЛА, оказался на редкость певучим, потому паузы между его песнопениями были не более 10-15 секунд.

Тут пришел Саша Афанасьев. Впал в шок от такой диспозиции, заказал пива и грустно сел в ожидании его.

Финал
Собственно общение выглядело так:
Гастарбайтер поет 5 минут, замолкает на 10 секунд, убогая девица конвульсивно хлопает в ладоши.
Настя: «ой! Ребята, а вы не в курсе, утка должна быть недожаренной?»
Рита: «спроси официантку»
Гастарбайтер поет 5 минут, замолкает на 10 секунд, убогая девица конвульсивно хлопает в ладоши.
Коля: «Витя, а ты что, пышки заказал?»
Витя: «Нет, это жаренные кальмары»
Гастарбайтер поет 5 минут, замолкает на 10 секунд, убогая девица конвульсивно хлопает в ладоши.
Андрей: «Витя, мы тут абалдеем общаться!»
Витя: «Да вообще беда, давай хватай девку, проси счет, пойдем»

«Отобщавшись» таким образом несколько песен мы с Андреем решили покинуть сию замечательную встречу.
Общаться было невозможно, просто сидеть было невозможно, даже смотреть на огорченные лица однокашников было невозможно.
Вышли на улицу, испытали облегчение от свежего воздуха и тишины.

Вот так вот и закончилась встреча «10-6 десять лет спустя» для меня и Андрея.

Резюме
Встреча прошла мимо.
Надо проводить еще одну, тем более есть формальный повод – не было кворума

 

 

 

Возможно влияние каких-то кармических причин, вследствии которых сия замечательная встреча, обещавшая так много хорошего, была омрачена.
Возможно, сыграли роль какие-то невыполненные обещания, в результате которых эгрегор уже взял верх над одним, и , возможно берёт верх над другим.
В этом случае, пив-бар является лишь намёком, связывающий следствие с его причинами.
Вспомните, возможно в недавнем прошлом, пив-бар уже приходил в вашу жизнь, одновременно с этим, возможно, были даны какие-то обязательства.

декабря 4, 2006
Пифия

Самую главную роль сыграло наличие отсутствия взаимных интересов и элементарного уважения друг к другу.

Вообще, интерес большинства участников носит ярко выраженный наркоманский характер – необходимо убить время и нажраться до состояния невменяемости при котором кажется, что еще не выпускался из ФМЛ…А потом еще вспоминать как и что происходило в это время.

Прочая мотивация отсутствует.

декабря 6, 2006
Andrey

Да причем тут отсутсвие мотивации?

у доброй половины, если не у всех, было желание пообщаться друг с другом (и с недругом) после стольких лет.

Сделать это в Джеймсе Куке просто не было. Там была возможность напиться пива и орать песни, попевая гастарбайтеру. И вот ведь незадача, я и не пью и говорю спокойным голосом.

декабря 7, 2006
travin

Витя, тебе реально не повезло с музыкой…. Это беда Кука. Надо было в левый зал перебираться.

От себя скажу, что если надо поесть где-то в центре, то Кук вне конкуренции. Стейк хороший (одно время был лучшим в городе). Пиво есть разное и приличное.

декабря 12, 2006
pacifier

В левом зале по телефону, когда резервировали столик, нам сказали, что мест на 8 человек нет. Сдвинуть столы или еще что – отказались они :)
Аборигены, блин, в Куке :)

Кстати, жаренные кальмары были неплохи, утка откровенно сырая и недожарена.

декабря 12, 2006
travin

«Не повезло с музыкой» – это беда не только Кука, а всех ресторанов/кафе где есть караоке или, как в данном случае, «живая музыка»… За редким исключением.

апреля 4, 2007
May